2018 합격생 인터뷰

2018서울여대 시각디자인과 이*라 검정고시

*실기준비 어떻게 했나?

저는 수시모집에 실기 전형으로 대학을 가기 위해, 일요일 빼고 매일 학원에 나와서 그림만 그렸어요. 실기 100%인 서울여대와 실기 70~80%로 뽑는 동덕여대와 성신여대 등 많은 학교가 있기 때문에 그림에 올인해도 되겠다고 생각해서 매일 그림만 그렸습니다.

* 재수하면서 슬럼프는 어떻게 극복했나요?

어떻게 들릴지 모르겠지만 저는 무작정 열심히 그리면 해결될거라 생각해서 오직 열심을 다한 것 밖에 생각이 안나는 것 같아요. 다행히도 슬럼프가 그리 길지는 않았고요.

*실기 문제를 받고 어떻게 풀어나갔나요?

주어진 소재가 단순한 색깔을 띠는 물체였기에 어떻게 색조형을 할 것인가를 고민했어요. 금속에 비추어진 노란 모자의 컬러가 어떻게 비치면 예쁠까, 안전모 자체는 어떤 방식으로 조형해 나갈 것인가? 등등

*합격에 가장 큰 영향을 끼친 것이 있다면?

색깔이 아닐까 생각해요. 무엇보다 채점장에서 가장 눈에 띠는 것은 색깔이 아닐까 싶었어요.

*창조의아침을 통해 특별히 도움 받은 것이 있다면?

다른 학원과 달리 구도와 컬러링을 외워서 그리지 않고, 조형적으로 접근하는 방식들. 그리고 색조형을 아름답게 하는 방식들. 이런 것이 가장 큰 도움이 됐다고 생각해요.

*후배들에게 조언 한마디

의심하지 말고 선생님들을 잘 믿고 따라하길 바래요.

항상 자신감 있게 그림 그리길 바라고요.

Title
  1. No Image

2020이화여대 합격생 인터뷰

1. 실기준비 어떻게 했나?(나만의 노하우) 그날 그림 강평은 노트에 적어 놓고 실수한 부분을 다시 연습하며 극복해나갔습니다. 시험 전 그동안 그렸던 그림들을 돌아보고 칭찬받았던 부분을 되새기고 지적받은 부분은 다시 반복하...
    Date2020.04.27 Views344
  2. No Image

2018서울여대 합격생 인터뷰

2018서울여대 합격생 시각디자인과 박*원 중**고 *실기준비 어떻게 했나? 선생님의 말씀은 항상 귀담아 듣고 정리해서 실천하려고 노력했어요. 풀타임 수강신청해서 실기에 집중했습니다. * 슬럼프는 어떻게 극복했나요? 선생님들과 ...
    Date2018.12.27 Views260
  3. No Image

2018서울여대 합격생 인터뷰

2018 합격생 인터뷰 2018서울여대 시각디자인과 이*라 검정고시 *실기준비 어떻게 했나? 저는 수시모집에 실기 전형으로 대학을 가기 위해, 일요일 빼고 매일 학원에 나와서 그림만 그렸어요. 실기 100%인 서울여대와 실기 70~80...
    Date2018.12.27 Views113
  4. No Image

2017 국민대 합격생 인터뷰

1. 합격 소감이 어때? 합격발표를 보기 전에는 정말 무서웠어ㅠ. 불합격이라는 단어를 전에도 보았기때문에 그 단어가 정말 무서웠어. 하지만 '합격'이라는 단어를 보니 정말 세상을 다 가진 기분이더라^^. 지금껏 최고였...
    Date2017.02.14 Views200
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

로그인폼

로그인 유지